Miki Matsubara – Talento e successo

In questo articolo conoscerai uno dei migliori cantanti Donne giapponesi di tutti i tempi, ma che purtroppo sono morte prematuramente, al culmine dei suoi 44 anni.

Miki Matsubara è diventato famoso in tutto il mondo per il successo "Stay with me" (stay with me, in traduzione libera). Questa canzone, a sua volta, si è affermata come uno dei classici di musica pop giapponese (JPOP), ascoltato da soggetti di numerose nazionalità, compresi i brasiliani.

Recentemente, con la divulgazione di "Stay With Me" di TikTok è stato ascoltato ancora una volta da migliaia di persone in tutto il mondo, contribuendo ad aumentare ulteriormente la popolarità della canzone.

Clicca qui e guarda un elenco completo di canzoni giapponesi con testi tradotti!

- chi era Miki Matsubara?
Miki Matsubara - Talento e successo

Biografia di Miki Matsubara

Naturale da Osaka, più precisamente di Kishiwada, è nato nel novembre 1959 ed ha avuto contatti con la musica sin dalla tenera età, principalmente per l'influenza della madre, che aveva già partecipato a spettacoli jazz. Così, dall'inizio degli anni '70, ancora bambino, Miki inizia a sviluppare le sue prime canzoni originali.

Ma è stato “Stay With Me” (mayonaka no door), come abbiamo detto prima, il principale responsabile della promozione del successo del cantante. Al Youtube, la canzone ha attualmente un incredibile 77 milioni di visualizzazioni su un singolo video. Dai un'occhiata qui sotto:

carriera e discografia

Cantante di grande talento, bellezza, personalità notevole, aspetto caratteristico (abiti scuri) e bella voce, attualmente ha fan in tutto il mondo.

Ma, soprattutto all'inizio degli anni '80, Miki Matsubara rimase estremamente attivo componendo e cantando per il pubblico giapponese.

Tra il 1979 e il 1985 ha sviluppato circa 14 singoli e 9 album (in studio). Durante la fine degli anni '80 e l'inizio degli anni '90 Miki ha continuato ad avere molto successo in Giappone, con performance musicali eccezionali, come possiamo vedere nel video qui sotto:

Di seguito la sua discografia:

Album in studio

  • [21 gennaio 1980] POCKET PARK
  • [21 settembre 1980] Chi sei?
  • [21 aprile 1981] -Cupido-
  • [21 marzo 1982] Me stesso
  • [5 dicembre 1982] Aya (彩)
  • [21 settembre 1983] RIVISTA
  • [21 maggio 1984] Cool Cut
  • [21 giugno 1985] LADY BUNCE
  • [21 maggio 1988] WinK

album di copertina

  • [21 ottobre 1984] OCCHI AZZURRI

single

  • [5 novembre 1979] Mayonaka no Door ~Stay With Me (真夜中のドア~Stay With Me)
  • [5 dicembre 1979] Ai wa Energy (愛はエネルギー)
  • [21 aprile 1980] Hello Today (ハロー・トゥデイ~Hello Today)
  • [5 settembre 1980] Aitsu no Brown Shoes (あいつのブラウンシューズ)
  • [5 febbraio 1981] Neat na Gogo Sanji (ニートな午後3時)
  • [5 luglio 1981] Shiawase ni Bonsoir/ Bonsoir L'amour (倖せにボンソワール Bonsoir L'amour)
  • [5 dicembre 1981] Notte jazz
  • [21 febbraio 1982] SEE-SAW LOVE
  • [21 settembre 1982] Yogen (予言)
  • [25 aprile 1983] Paradise Beach (Sophie no Theme) (Paradise Beach(ソフィーのテーマ))
  • [21 settembre 1983] Sweet Surrender (Sweet サレンダー)
  • [21 maggio 1984] Bussa, bussa, il mio cuore
  • [21 giugno 1985] Stagione di Koisuru ~Irokoi koi~ (恋するセゾン ~色恋来い~)
  • [21 febbraio 1987] SAFARI EYES (サファリアイズ SAFARI EYES)
  • [21 maggio 1988] IN CAMERA
  • [21 gennaio 1991] IL VINCITORE

FONTE: Wikipedia

STAY WITH ME – Testi in giapponese

ROMAJI (ALFABETO LATINO)

A te Sì, amore mio A te Sì, amore mio A te, tu A te Watashi wa watashi anata wa anata to yuube itteta sonna ki mo suru wa Grey no jaketto ni mioboe ga aru koohii no shimi aikawarazu na no ne shoouindou ni futari utsureba Stay with me mayonakano dona tataki kaeranaide a naita ano kisetsu ga ima me no mae nidome no fuyu ga kite hanareteitta anata no kokoro furikaereba itsumo soko ni anata wo kanjiteita no Stay with me mayonakano dona tataki Kokoro ni ana ga aita ano kisetsu ga ima me no mae Stay with me samishisa magirawashite oita record no hari onaji melody kurikaeshiteita Stay with me mayonakano dona tataki kaeranaide a naita ano kisetsu ga ima me no mae Stay with me kuchiguse o iinagara futari no toki o daite mada wasurezu atatameteta Stay with me mayonakano dona tataki kaeranaide a naita ano kisetsu ga ima me n o mae Resta con me kuchiguse o iinagara futari no toki o daite mada wasurezu atatameteta Resta con me mayonakano dona o tataki kaeranaide to naita ano kisetsu ga ima me no mae Resta con me
GIAPPONESE (TESTI ORIGINALI)

A te ... sì, mio amore per te sì, amore mio ... a te ... 私 は 私 は 貴方 て て た 気 も する ジャケット に 見 が コ コ の の の 相変ら な の な の の の の のの な な な な な の の ね ショ ショ に 人 ば Resta con me ... 真 夜 の ドア を 帰ら ない で 季節 季節 が の の 前 前 口ぐせ 二 瞬間 瞬間 を て まだ 大 事 事 大 大 大 事 事 事 事事 事 事 事 大 大 大 大 大 大 大 事 事 事 に し し て た 恋 と と は 違う 違う だ と 昨夜 言わ そんな 気 二 度 の 冬 冬 が 離れ た の ふり返れ ば そこ 貴方 貴方 を 感じ の のの の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の 真 夜 の ドア ドア を たたき に 穴 が あい あい あの が 目 の の の の の の 目 目 目 目 目 が が が が が が が が が が が が が が が が が が が tivamente前 淋しさまぎらわし 置い レコ レコ レコ の メロディ い た た た た た 真 夜 夜 の を で と と と と と と と と と と と と と と と と と と と と と と と 泣い たあの 季節 季節 が が目の前 resta con me…口ぐせを言いながら 二人の瞬間を抱いてまだ忘れず 暖めてた

Morte

A causa di un cancro (della cervice), pubblicizzato dai media nel 2001, Miki morì tre anni dopo, a soli 44 anni, nel 2004.

E lì? Ti è piaciuto l'articolo? Metti mi piace, commenta e condividi sui social!

Condividi questo articolo: