Miki Matsubara - Bakat dan Kesuksesan

Bagikan dan Dapatkan Hadiah Rahasia!

Terima kasih telah berbagi! Hadiah Anda berada di akhir halaman! Selamat membaca!


Dalam artikel ini, Anda akan mengenal salah satu yang terbaik penyanyi Wanita Jepang sepanjang masa, tetapi sayangnya meninggal sangat dini, pada puncak usianya yang 44 tahun.

Miki Matsubara menjadi terkenal di dunia untuk hit "Tetap bersamaku" (tetap bersamaku, dalam terjemahan gratis). Lagu ini, pada gilirannya, memantapkan dirinya sebagai salah satu lagu klasik musik pop jepang (JPOP), didengar oleh subyek dari berbagai negara, termasuk Brasil.

Baru-baru ini, dengan mempopulerkan "Stay With Me" dari TikTok sekali lagi didengar oleh ribuan orang di seluruh dunia, membantu meningkatkan popularitas lagu tersebut.

Klik disini dan lihat daftar lagu Jepang lengkap dengan lirik terjemahan!

- siapa itu miki matsubara?
Miki matsubara - bakat dan kesuksesan

Biografi Miki Matsubara

alami dari Osaka, lebih khusus dari Kishiwada, lahir pada November 1959 dan memiliki kontak dengan musik sejak usia dini, terutama karena pengaruh ibunya, yang telah berpartisipasi dalam pertunjukan jazz. Maka dari itu, sejak awal tahun 70-an, masih anak-anak, Miki mulai mengembangkan lagu-lagu orisinal pertamanya.

Tapi itu adalah "Stay With Me" (mayonaka no door), seperti yang kami katakan sebelumnya, yang bertanggung jawab untuk mempromosikan kesuksesan penyanyi itu. Pada YouTube, lagu tersebut saat ini memiliki 77 juta penayangan yang luar biasa dalam satu video. Lihat di bawah ini:

YouTube video

karir dan diskografi

Penyanyi dengan bakat luar biasa, kecantikan, kepribadian luar biasa, penampilan khas (pakaian gelap), dan suara indah, saat ini memiliki penggemar di seluruh dunia.

Tapi, terutama di awal 1980-an, Miki Matsubara tetap aktif menulis dan menyanyi untuk penonton Jepang.

Antara 1979 dan 1985, ia mengembangkan sekitar 14 single dan 9 album (studio). Selama akhir 80-an dan awal 90-an Miki terus menjadi sangat sukses di Jepang, dengan pertunjukan musik yang luar biasa, seperti yang bisa kita lihat dalam video di bawah ini:

YouTube video

Di bawah ini adalah diskografinya:

Album studio

  • [21 Januari 1980] TAMAN SAKU
  • [21 September 1980] Siapa Anda?
  • [21 April 1981] -Cupid-
  • [21 Maret 1982] Saya sendiri
  • [5 Desember 1982] Aya (彩)
  • [21 September 1983] REVUE
  • [21 Mei 1984] Potongan Keren
  • [21 Juni 1985] LADY BOUNCE
  • [21 Mei 1988] WinK

sampul album

  • [21 Oktober 1984] MATA BIRU

lajang

  • [5 November 1979] Mayonaka no Door ~Stay With Me (真夜中のドア~Stay With Me)
  • [5 Desember 1979] Energi Ai wa (愛はエネルギー)
  • [21 April 1980] Halo Hari Ini (ハロー・トゥデイ~Halo Hari Ini)
  • [5 September 1980] Sepatu Aitsu no Brown (あいつのブラウンシューズ)
  • [5 Februari 1981] Rapi na Gogo Sanji (ニートな午後3時)
  • [5 Juli 1981] Shiawase ni Bonsoir/ Bonsoir L'amour (倖せにボンソワール Bonsoir L'amour)
  • [5 Desember 1981] Malam Jazzy
  • [21 Februari 1982] MELIHAT-SAW CINTA
  • [21 September 1982] Yogen (予言)
  • [25 April 1983] Paradise Beach (Sophie no Theme) (Paradise Beach(ソフィーのテーマ))
  • [21 September 1983] Penyerahan Manis (Manis )
  • [21 Mei 1984] Ketuk, Ketuk, Hatiku
  • [21 Juni 1985] Musim Koisuru ~Irokoi koi~ (恋するセゾン )
  • [21 Februari 1987] MATA SAFARI (サファリアイズ SAFARI MATA)
  • [21 Mei 1988] DI RUANGAN
  • [21 Januari 1991] PEMENANG

SUMBER: Wikipedia

STAY WITH ME - lirik bahasa Jepang

ROMAJI (ALFABETO LATINO)

To you
Yes, my love
To you
Yes, my love
To you, you
To you

Watashi wa watashi anata wa anata to
yuube itteta sonna ki mo suru wa
Gray no jaketto ni
mioboe ga aru koohii no shimi
aikawarazu na no ne
shoouindou ni futari utsureba

Stay with me
mayonakano doa o tataki
kaeranaide to naita
ano kisetsu ga ima me no mae

Stay with me
kuchiguse o iinagara
futari no toki wo daite
mada wasurezu daiji ni shiteita

koi to ai to wa chigau mono da yo to
yuube iwareta sonna ki mo suru wa
nidome no fuyu ga kite
hanareteitta anata no kokoro
furikaereba itsumo
soko ni anata wo kanjiteita no

Stay with me
mayonakano doa o tataki
Kokoro ni ana ga aita
ano kisetsu ga ima me no mae

Stay with me
samishisa magirawashite
oita record no hari
onaji melody kurikaeshiteita

Stay with me
mayonakano doa o tataki
kaeranaide to naita
ano kisetsu ga ima me no mae

Stay with me
kuchiguse o iinagara
futari no toki o daite
mada wasurezu atatameteta

Stay with me
mayonakano doa o tataki
kaeranaide to naita
ano kisetsu ga ima me no mae

Stay with me
kuchiguse o iinagara
futari no toki o daite
mada wasurezu atatameteta

Stay with me
mayonakano doa o tataki
kaeranaide to naita
ano kisetsu ga ima me no mae
Stay with me
JAPONÊS (LETRA ORIGINAL)

To you…yes my love to you 
yes my love to you you… to you...

私は私 貴方は貴方と
昨夜言ってたそんな気もするわ
グレイのジャケットに見覚えがあるコーヒーのしみ
相変らずなのね ショーウィンドウに二人映れば

stay with me…真夜中のドアをたたき
帰らないでと泣いたあの季節が 今 目の前
stay with me…口ぐせを言いながら
二人の瞬間を抱いてまだ忘れず
大事にしていた

恋と愛とは違うものだよと
昨夜言われたそんな気もするわ
二度目の冬が来て離れていった貴方の心
ふり返ればいつもそこに貴方を感じていたの

stay with me…真夜中のドアをたたき
心に穴があいたあの季節が 今 目の前
stay with me…淋しさまぎらわして
置いたレコードの針同じメロディ繰り返していた
stay with me…真夜中のドアをたたき
帰らないでと泣いたあの季節が 今 目の前
stay with me…口ぐせを言いながら
二人の瞬間を抱いてまだ忘れず 暖めてた

Artikel ini masih setengah jalan, tapi kami merekomendasikan untuk membaca juga:

kematian

Karena kanker (leher rahim), dipublikasikan di media pada tahun 2001, Miki meninggal tiga tahun kemudian, pada usia 44 tahun, pada tahun 2004.

Dan disana? Apakah Anda menyukai artikel tersebut? Suka, komentar, dan bagikan di media sosial!

Baca lebih banyak artikel dari situs web kami

Terima kasih sudah membaca! Tapi kami akan senang jika Anda melihat artikel lain di bawah ini:

Baca artikel-artikel paling populer kami:

Apakah kamu tahu anime ini?

Terima kasih telah membaca dan membagikan! Ambil hadiahmu: