Miki Matsubara – Talent und Erfolg

In diesem Artikel lernen Sie einen der besten kennen Sänger Japanische Frauen aller Zeiten, die aber leider sehr früh im Alter von 44 Jahren starben.

Weltberühmt wurde Miki Matsubara durch den Hit „Stay with me“ (Bleib bei mir, in freier Übersetzung). Dieses Lied wiederum etablierte sich als einer der Klassiker von japanische Popmusik (JPOP), die von Untertanen zahlreicher Nationalitäten, einschließlich Brasilianern, gehört wird.

Vor kurzem mit der Popularisierung von TikToks „Stay With Me“ wurde erneut von Tausenden von Menschen auf der ganzen Welt gehört, was dazu beitrug, die Popularität des Songs weiter zu steigern.

Klicke hier und sehen Sie sich eine vollständige Liste japanischer Lieder mit übersetzten Texten an!

- Wer war Miki Matsubara?
Miki Matsubara - Talent und Erfolg

Biografie

Natürlich aus Osaka, genauer gesagt aus Kishiwada, wurde im November 1959 geboren und hatte schon früh Kontakt mit Musik, vor allem durch den Einfluss seiner Mutter, die bereits an Jazz-Auftritten teilgenommen hatte. So beginnt Miki ab Anfang der 70er Jahre, noch als Kind, seine ersten eigenen Songs zu entwickeln.

Aber es war „Stay With Me“ (Mayonaka no Door), wie wir bereits gesagt haben, das hauptsächlich für den Erfolg des Sängers verantwortlich war. Bei der Youtube, hat der Song derzeit unglaubliche 77 Millionen Aufrufe auf einem einzigen Video. Schauen Sie es sich unten an:

Werdegang und Diskographie

Sängerin mit großem Talent, Schönheit, bemerkenswerter Persönlichkeit, charakteristischem Aussehen (dunkle Kleidung) und schöner Stimme, hat derzeit Fans auf der ganzen Welt.

Aber besonders in den frühen 1980er Jahren blieb Miki Matsubara äußerst aktiv beim Komponieren und Singen für das japanische Publikum.

Zwischen 1979 und 1985 entwickelte er rund 14 Singles und 9 (Studio-)Alben. Während der späten 80er und frühen 90er war Miki in Japan weiterhin sehr erfolgreich, mit herausragenden musikalischen Darbietungen, wie wir im folgenden Video sehen können:

Unten ist seine Diskographie:

Studioalben

  • [21. Januar 1980] POCKET PARK
  • [21. September 1980] Wer bist du?
  • [21. April 1981] -Amor-
  • [21. März 1982] Ich selbst
  • [5. Dezember 1982] Aya (彩)
  • [21. September 1983] REVUE
  • [21. Mai 1984] Cooler Schnitt
  • [21. Juni 1985] LADY BOUNCE
  • [21. Mai 1988] WinK

Cover-Album

  • [21. Oktober 1984] BLAUE AUGEN

Einzel

  • [5. November 1979] Mayonaka no Door ~Bleib bei mir (真夜中のドア~Bleib bei mir)
  • [5. Dezember 1979] Ai wa Energy (愛はエネルギー)
  • [21. April 1980] Hallo heute (ハロー・トゥデイ~Hello Today)
  • [5. September 1980] Aitsu no Brown Shoes (あいつのブラウンシューズ)
  • [5. Februar 1981] Neat na Gogo Sanji (ニートな午後3時)
  • [5. Juli 1981] Shiawase ni Bonsoir/ Bonsoir L'amour (倖せにボンソワール Bonsoir L'amour)
  • [5. Dezember 1981] Jazzige Nacht
  • [21. Februar 1982] Wippende Liebe
  • [21. September 1982] Yogen (予言)
  • [25. April 1983] Paradise Beach (Sophie no Theme) (Paradise Beach)
  • [21. September 1983] Süße Kapitulation (Sweet サレンダー)
  • [21. Mai 1984] Klopf, klopf, mein Herz
  • [21. Juni 1985] Koisuru-Saison ~Irokoi koi~ (恋するセゾン ~色恋来い~)
  • [21. Februar 1987] SAFARI EYES (サファリアイズ SAFARI EYES)
  • [21. Mai 1988] IM ZIMMER
  • [21. Januar 1991] DER GEWINNER

QUELLE: Wikipedia

Bleib bei mir – Songtexte auf Japanisch

ROMAJI (LATEINISCHES ALPHABET)

Für dich Ja, meine Liebe Für dich Ja, meine Liebe Für dich, für dich Watashi wa watashi anata wa anata to yuube itteta sonna ki mo suru wa Gray no jaketto ni mioboe ga aru koohii no shimi aikawarazu na no ne shoouindou ni futari utsureba Bleib bei mir Mayonakano spendet tataki kaeranaide an naita ano kisetsu ga ima me no mae nidome no fuyu ga kite hanareteitta anata no kokoro furikaereba itsumo soko ni anata wo kanjiteita nein Bleib bei mir mayonakano spendet tataki Kokoro ni ana ga aita ano kisetsu ga ima me no mae bleib bei mir samishisa magirawashite oita record no hari onaji melody kurikaeshiteita bleib bei mir mayonakano spendet tataki kaeranaide to naita ano kisetsu ga ima me no mae bleib bei mir kuchiguse o iinagara futari no toki o daite mada wasurezu atatameteta bleib bei mir mayonakano spendet tataki kaeranaide zu naita ano kisetsu ga ima me n o mae bleib bei mir kuchiguse o iinagara futari no toki o daite mada wasurezu atatameteta bleib bei mir mayonakano spendet o tataki kaeranaide an naita ano kisetsu ga ima me no mae bleib bei mir
JAPANISCH (ORIGINAL LYRICS)

Zu dir ... Ja, meine Liebe zu dir Ja, meine Liebe zu dir ... zu dir ... 私 は 私 貴方 て て た 気 も する ジャケット に 見 覚え コ の 相変ら 相変ら ず な の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の の 相変ら 相変ら 相変ら ず な の の の の の の の の の の の の の の の の の の のの な な な な な のね ショ ショ に 二 人 ば stay with me… 真夜 の ドア を 帰ら ない で 季節 季節 が の の 前 前 前 口ぐせ 二 瞬間 を て まだ ず 事 事 事 大 事 事 事 事 事 事事 事 事 事 大 大 大 事 事 事 事 事 事 し て た 恋 と と は 違う 違う だ 昨夜 言わ そんな わ 二 二 の の の の の の の の の の の の の の の & "目 の 前 前 置い レコ レコ レコ の メロディ い た た た た た 真 夜 の を で と と と と と と と と と と と と 泣い 泣い 泣い 泣い 泣い 泣い 泣い 泣い 泣い 泣い 泣い & Bleib bei mir…

Tod

Aufgrund von Krebs (des Gebärmutterhalses), der 2001 in den Medien bekannt wurde, starb Miki drei Jahre später im Alter von nur 44 Jahren im Jahr 2004.

Und da? Hat Ihnen der Artikel gefallen? Liken, kommentieren und teilen Sie auf Social Media!

Teile diesen Artikel: