Miki Matsubara - Talent und Erfolg

In diesem Artikel lernen Sie einen der besten kennen Sänger Japanische Frauen aller Zeiten, die aber leider sehr früh im Alter von 44 Jahren starben.

Weltberühmt wurde Miki Matsubara durch den Hit „Stay with me“ (Bleib bei mir, in freier Übersetzung). Dieses Lied wiederum etablierte sich als einer der Klassiker von japanische Popmusik (JPOP), die von Untertanen zahlreicher Nationalitäten, einschließlich Brasilianern, gehört wird.

Vor kurzem mit der Popularisierung von TikToks „Stay With Me“ wurde erneut von Tausenden von Menschen auf der ganzen Welt gehört, was dazu beitrug, die Popularität des Songs weiter zu steigern.

klicken Sie hier und sehen Sie sich eine vollständige Liste japanischer Lieder mit übersetzten Texten an!

- Wer war Miki Matsubara?
Miki Matsubara - Talent und Erfolg

Miki Matsubara Biographie

Natürlich aus Osaka, genauer gesagt aus Kishiwada, wurde im November 1959 geboren und hatte schon früh Kontakt mit Musik, vor allem durch den Einfluss seiner Mutter, die bereits an Jazz-Auftritten teilgenommen hatte. So beginnt Miki ab Anfang der 70er Jahre, noch als Kind, seine ersten eigenen Songs zu entwickeln.

Aber es war „Stay With Me“ (Mayonaka no Door), wie wir bereits gesagt haben, das hauptsächlich für den Erfolg des Sängers verantwortlich war. Bei der Youtube, hat der Song derzeit unglaubliche 77 Millionen Aufrufe auf einem einzigen Video. Schauen Sie es sich unten an:

Werdegang und Diskographie

Sängerin mit großem Talent, Schönheit, bemerkenswerter Persönlichkeit, charakteristischem Aussehen (dunkle Kleidung) und schöner Stimme, hat derzeit Fans auf der ganzen Welt.

Aber besonders in den frühen 1980er Jahren blieb Miki Matsubara äußerst aktiv beim Komponieren und Singen für das japanische Publikum.

Zwischen 1979 und 1985 entwickelte er rund 14 Singles und 9 (Studio-)Alben. Während der späten 80er und frühen 90er war Miki in Japan weiterhin sehr erfolgreich, mit herausragenden musikalischen Darbietungen, wie wir im folgenden Video sehen können:

Unten ist seine Diskographie:

Studioalben

  • [21. Januar 1980] POCKET PARK
  • [21. September 1980] Wer bist du?
  • [21. April 1981] -Amor-
  • [21. März 1982] Ich selbst
  • [5. Dezember 1982] Aya (彩)
  • [21. September 1983] REVUE
  • [21. Mai 1984] Cooler Schnitt
  • [21. Juni 1985] LADY BOUNCE
  • [21. Mai 1988] WinK

Cover-Album

  • [21. Oktober 1984] BLAUE AUGEN

Einzel

  • [5. November 1979] Mayonaka no Door ~Bleib bei mir (真夜中のドア~Bleib bei mir)
  • [5. Dezember 1979] Ai wa Energy (愛はエネルギー)
  • [21. April 1980] Hallo heute (ハロー・トゥデイ~Hello Today)
  • [5. September 1980] Aitsu no Brown Shoes (あいつのブラウンシューズ)
  • [5. Februar 1981] Neat na Gogo Sanji (ニートな午後3時)
  • [5. Juli 1981] Shiawase ni Bonsoir/ Bonsoir L'amour (倖せにボンソワール Bonsoir L'amour)
  • [5. Dezember 1981] Jazzige Nacht
  • [21. Februar 1982] Wippende Liebe
  • [21. September 1982] Yogen (予言)
  • [25. April 1983] Paradise Beach (Sophie no Theme) (Paradise Beach)
  • [21. September 1983] Süße Kapitulation (Sweet サレンダー)
  • [21. Mai 1984] Klopf, klopf, mein Herz
  • [21. Juni 1985] Koisuru-Saison ~Irokoi koi~ (恋するセゾン ~色恋来い~)
  • [21. Februar 1987] SAFARI EYES (サファリアイズ SAFARI EYES)
  • [21. Mai 1988] IM ZIMMER
  • [21. Januar 1991] DER GEWINNER

Quelle: Wikipedia

STAY WITH ME – Japanischer Text

ROMAJI (ALFABETO LATINO)

To you
Yes, my love
To you
Yes, my love
To you, you
To you

Watashi wa watashi anata wa anata to
yuube itteta sonna ki mo suru wa
Gray no jaketto ni
mioboe ga aru koohii no shimi
aikawarazu na no ne
shoouindou ni futari utsureba

Stay with me
mayonakano doa o tataki
kaeranaide to naita
ano kisetsu ga ima me no mae

Stay with me
kuchiguse o iinagara
futari no toki wo daite
mada wasurezu daiji ni shiteita

koi to ai to wa chigau mono da yo to
yuube iwareta sonna ki mo suru wa
nidome no fuyu ga kite
hanareteitta anata no kokoro
furikaereba itsumo
soko ni anata wo kanjiteita no

Stay with me
mayonakano doa o tataki
Kokoro ni ana ga aita
ano kisetsu ga ima me no mae

Stay with me
samishisa magirawashite
oita record no hari
onaji melody kurikaeshiteita

Stay with me
mayonakano doa o tataki
kaeranaide to naita
ano kisetsu ga ima me no mae

Stay with me
kuchiguse o iinagara
futari no toki o daite
mada wasurezu atatameteta

Stay with me
mayonakano doa o tataki
kaeranaide to naita
ano kisetsu ga ima me no mae

Stay with me
kuchiguse o iinagara
futari no toki o daite
mada wasurezu atatameteta

Stay with me
mayonakano doa o tataki
kaeranaide to naita
ano kisetsu ga ima me no mae
Stay with me
JAPONÊS (LETRA ORIGINAL)

To you…yes my love to you 
yes my love to you you… to you...

私は私 貴方は貴方と
昨夜言ってたそんな気もするわ
グレイのジャケットに見覚えがあるコーヒーのしみ
相変らずなのね ショーウィンドウに二人映れば

stay with me…真夜中のドアをたたき
帰らないでと泣いたあの季節が 今 目の前
stay with me…口ぐせを言いながら
二人の瞬間を抱いてまだ忘れず
大事にしていた

恋と愛とは違うものだよと
昨夜言われたそんな気もするわ
二度目の冬が来て離れていった貴方の心
ふり返ればいつもそこに貴方を感じていたの

stay with me…真夜中のドアをたたき
心に穴があいたあの季節が 今 目の前
stay with me…淋しさまぎらわして
置いたレコードの針同じメロディ繰り返していた
stay with me…真夜中のドアをたたき
帰らないでと泣いたあの季節が 今 目の前
stay with me…口ぐせを言いながら
二人の瞬間を抱いてまだ忘れず 暖めてた

Der Artikel ist noch zur Hälfte fertig, aber wir empfehlen auch, bereits zu lesen:

Todesfall

Aufgrund von Krebs (des Gebärmutterhalses), der 2001 in den Medien bekannt wurde, starb Miki drei Jahre später im Alter von nur 44 Jahren im Jahr 2004.

Und da? Hat Ihnen der Artikel gefallen? Liken, kommentieren und teilen Sie auf Social Media!

Lesen Sie weitere Artikel auf unserer Website

Danke fürs Lesen! Wir würden uns aber freuen, wenn Sie einen Blick auf weitere Artikel unten werfen:

Lese unsere beliebtesten Artikel:

Kennen Sie diesen Anime?