Curiosidades / Dicas / Japão / Outros

Como tirar o visto de turismo para o Japão?

Como tirar o visto de turismo para o Japão?
Compartilhe nas redes sociais:


Hoje eu gostaria de falar sobre o visto para o Japão e a experiência que eu tive ao tira-lo. Neste artigo eu vou falar especificadamente do visto de turismo! Detalhes de todos os outros tipos de visto podem ser encontrados nos sites oficias do consulado de cada região do Brasil, vou deixar os links no final do artigo. Espero que as dicas neste artigo te ajude a tirar o visto de turista para o Japão.

O visto de turismo no Japão é conhecido como curta permanência. Ele pode ser usado para entrar no país em viagem de lazer, visita a parentes, congressos, negócios ou trânsito. As principais coisas que você precisa saber é que o visto do Japão não é difícil, sai em apenas 2 dias, custa aproximadamente 79,00R$, e pode ter a duração de 15, 30, 45 e 90 dias dependendo do seu roteiro de viajem.

Como tirar o visto de turismo para o Japão?

Documentos necessários para o visto do Japão

  • Cópia do RG (autenticada se não estiver com ele presente).
  • Passaporte válido e passaportes anteriores com visto japonês.
  • Uma foto 4,5 x 4,5 cm recente (alguns locais aceitam 3×4).
  • Reserva ou passagem de ida e volta.
  • Reserva dos hotéis onde você vai se hospedar.
  • Contra-cheques e documentos que comprovam sua ocupação e renda.
  • Imposto de renda com recibo.
  • Extrato bancário dos últimos 3 meses.
  • Formulário do visto preenchido.
  • Roteiro da viagem preenchido detalhadamente.

Recomendamos ver todos os detalhes e documentos que devem ser preenchido no site oficial da embaixada ou consulado de sua Região, porque podem ser diferentes um dos outros. A taxa do visto é paga no dia da retirada, e com o visto em mãos você tem 3 meses para entrar no Japão.

Caso você fique na casa de alguém, recomendamos ver detalhes no site, mas diversos outros documentos e comprovantes são solicitados para se hospedar na casa de algum parente ou amigo.

Como tirar o visto de turismo para o Japão?



Dicas sobre visto de turismo do Japão

  • O visto pode ser solicitado por meio de agência de viagens cadastradas junto ao consulado ou embaixada.
  • Caso você queira visitar Okinawa, sua taxa consular fica isenta. Você precisa comprovar sua passagem para Okinawa e uma reserva de hotel.
  • Dizem que é bom ter cerca de 100$ por dia que vai estar no Japão. O consulado não exige ou fala o valor necessário de dinheiro na conta para aprovar o visto, mas é bom ter uma boa quantia.
  • O tipo de visto varia de acordo com o propósito da viagem.

Mais dicas vou falar abaixo quando contar minha experiência na embaixada. A dica é não ficar preocupado demais ao tentar tirar o visto de turismo do Japão.

Visto de múltiplas entradas

Caso você seja alguém que deseje viajar ao Japão várias vezes ou todo ano, existe um visto de múltiplas entradas. Esse visto tem duração de 3 anos e permite você ficar no máximo 90 dias cada vez que entrar no país. Assim você pode viajar ao Japão sem necessitar ir no consulado toda vez que desejar viajar. Veja os requisitos abaixo:

  • Ter visitado o Japão por curta permanência nos três últimos anos (Comprovação com o passaporte).
  • Exercer atividade remunerada e ter renda suficiente ou ser dependente de alguém com renda suficiente.

Assim como visto de turismo, o tempo máximo de viagem vai depender dos requisitos que você cumprir.

Como tirar o visto de turista para o Japão?

Minha experiência com visto de turista

Eu não tive muita sorte ao tirar meu visto pela primeira vez, fui em uma segunda na embaixada do Japão no dia 18 de julho, mas estava fechado porque era feriado no Japão, dia do oceano. xD Então certifique-se que não seja um dia de feriado no Japão.

Esteja preparado para alterar seu roteiro, as vezes pode ser necessário diminuir o tempo da viagem por causa de falta de dinheiro, eles vão verificar isso antes de você mandar solicitação para o visto, então já prepare reservas diferentes para não ter que andar atoa.

Eu fiz um roteiro com 15 dias mas recebi um visto de 30. Não sei se isso sempre acontece, e nem recomendo fazer alterações em seu roteiro quando estiver com o visto em mãos.

Quando você chegar no Japão vai ter que passar pelos guichês, e o guarda vai te fazer perguntas e olhar seu passaporte! Então vai que ele te manda voltar porque seu roteiro está totalmente diferente do enviado ao consulado.

Como tirar o visto de turismo para o Japão?

Meu visto foi solicitado na manhã, e no mesmo dia ele já foi aprovado e emitido.Você deve pega-lo depois de 2 dias e pode tentar ligar antes para saber detalhes.

E caso você vá a embaixada, cuidado! Não aconteceu na embaixada do Japão, mas só porque meu amigo foi tirar a foto de um pássaro na embaixada de Israel o guarda veio brigar conosco. É estritamente proibido fotografar o muro de fora das embaixadas, pelo menos a de Israel. Pode esquecer de entrar com celular ou câmera nas embaixadas, em alguns consulados pode entrar com celular, mas não usá-lo.

Tenha calma e não fique ansioso! Espero que essas dicas tenham ajudado você que está planejando sua viajem ao Japão e precisa tirar o visto.

Link para sites da embaixada do Japão:

Dicas para sua viagem ao Japão

Para finalizar vamos deixar alguns artigos que podem te ajudar na sua viagem ao Japão:

Espero que tenham gostado deste artigo. Agradecemos aos comentários e compartilhamentos. Boa sorte ao tentar conseguir o seu visto de turismo do Japão!

Compartilhe nas redes sociais:

Comentários do Facebook

comentários


11 Comentários

  1. lolololololo

    Resposta
  2. Testando

    Resposta
    • Testando

  3. Testando 123 testando.

    Resposta
  4. dia 18 de julho tambem e meu aniversario wwwwww ,alias embreve estou indo ao N3 japones melhorando

    Resposta
    • Esse dia foi triste kkkkk ainda bem q meu primo me pegou lá na embaixada e me levou num restaurante chique…

  5. Tenho uma duvida, e para aqueles que estão isentos do imposto de renda (quem recebe menos que o valor estipulado pela Receita) como fazer Kevin?

    Resposta
    • Da pra tirar o imposto de renda mesmo assim… Só utilizar o programa da receita, vc mesmo faz em casa e imprime… Só não vai precisar pagar nd pq sua renda é baixa… Eu fiz isso com a minha baixa renda de 15mil por ano T.T

    • A é? Entendi. E até lá, vou juntando o dinheiro na poupança

  6. estou DEVORANDO seu blog. vou com meu marido em abril. ele sempre amou o Japão e eu me apaixonei ao longo destes anos de casamento. Serão 15 dias no Japão, vamos visitar diversas cidades!! Vou comentando mais! Obrigada pelo ótimo serviço!!!

    Resposta
    • ありがとう!

Comentários do site